我院参加南方医科大学对外援助培训项目
2018年12月03日来源: 浏览次数:

在省疾控中心的组织安排下,我院何群博士参加了南方医科大学的对外援助培训项目。

11月22日上午,何群博士从“卫生体系”的概念、作用、组织和运行机制、在中国和广东省的发展现况和趋势、发展中面临的挑战和机遇、与非洲、尼日利亚的相互借鉴等方面,为来自尼日利亚相关政府机构官员、专业机构专业人士进行了详细的讲述。

讲座中,和学员展开了全面的交流和讨论。大家的参与度很高,课堂氛围异常活跃,对中国健康事业的发展有很浓厚的兴趣,感觉尼日利亚和中国在卫生体系建设上面临许多相似的问题,中国的经验和教训非常值得尼日利亚学习和借鉴,大家希望尼日利亚能充分了解中国改革开放的伟大成就、理论和具体做法,在卫生体系建设上提质加速,使尼人民早日获得更高质量的健康服务。

今后,我院将继续大力支持中心的世卫组织合作中心和全球卫生中心基地建设,积极参与全球公共卫生治理的各项活动,扩大对外交流与合作。

image008

课堂现场

image009

学员专心听讲

image011

课后和学员合影留念

供稿:何群 供图:何群