我院应邀参加社区实验室标准化认证授牌仪式
2018年11月29日来源: 浏览次数:

2018年11月26日,作为我们主持的省科技计划“基层医学实验室质量与能力评价指标体系的研发与应用示范”项目结题后的可持续发展成果,在项目团队的协助指导下,东莞长安社区卫生服务中心医学检验实验室通过了美国临床和实验室标准协会(CLSI),再次验证了本项目对提高基层医学实验室能力和推动标准化体系建设的所做出的科学贡献,并为今后的持续性推动奠定了实践基础。

我院何群副院长应邀参加了该中心的授牌仪式,对该中心在各级政府领导下取得了成绩表示祝贺,同时现场了解了该中心社区卫生服务中基本医疗和基本公共卫生服务的开展现况,希望该中心不忘初心,继续努力,充分利用国家和省“强基创优”的各项政策,继续扎实推进检验质量建设,做好老百姓的健康“守门人”和“守护神”,让老百姓在家门口享受高质量的医疗保健服务和健康管理服务,同时影响和带领周边社区共同提高。

随后,参加了东莞检验质量标准化体系建设研讨会,介绍了项目的过程和成果,以及对东莞全面提高医学检验标准化建设的期望。

image001

何群副院长和CLSI专家、东莞市和长安镇领导专家在授牌后合影留念

image003

何群副院长和CLSI专家参观长安社区卫生服务中心

image005

参加东莞检验质量标准化体系建设研讨
供稿:何群 供图:何群