我院参加第四届海峡两岸控烟与肺癌防治研讨会暨中国控制吸烟协会肺癌防治专业委员会学术年会
2018年11月30日来源: 浏览次数:

2018年11月9-11日在北京胜利召开了由中国控制吸烟协会、中国癌症基金会、中国抗癌协会、台湾董氏基金会、台湾癌症基金会、北京医学奖励基金会和首都医科大学肺癌诊疗中心发起主办,北京控制吸烟协会、北京健康教育协会和北京医学会胸外科分会协办,中国控制吸烟协会肺癌防治专业委员会、中国癌症基金会控烟与肺癌防治工作部、首都医科大学肿瘤学系肺癌学组承办的“第四届海峡两岸控烟与肺癌防治研讨会暨中国控制吸烟协会肺癌防治专业委员会学术年会”。

会议邀请海峡两岸公共卫生、控烟与肺癌防治领域包括胸外科、呼吸科、肿瘤科、影像科、病理科技人工智能等方面的专家进行学术演讲,并就海峡两岸推动控烟立法、创造无烟环境、肺癌筛查与早诊早治、人工智能技术与微创外科技术在肺癌全过程管理中的应用、以及肺癌靶向和免疫治疗新进展,展开了充分的交流和研讨。会议还传达了2018欧洲肺癌会议、第19届世界肺癌大会、2018年美国胸外科年会在全球控烟与肺癌防控领域的有关信息。同期中国控制吸烟协会还组织召开了“中国胸外科主任肺癌高峰论坛”、“第二届华夏医学肺癌防治高峰论坛暨《2018年全国肺癌诊疗新技术新进展学习班》”。

鉴于我院在推动公共场所和工作场所控烟立法方面长期作出的突出贡献,我院何群副院长应邀参会,并主持了“预防与筛查”的主题学术交流,组织分享了海峡两岸在该领域的最新经验和成果。

image001

何群副院长在主持会议交流

供稿:何群 供图:何群