我院派员参加政府卫生投入监测数据结果通报会
2018年10月26日来源: 浏览次数:

为进一步加强政府卫生投入监测工作,国家卫生计生委卫生发展研究中心于2018年10月25日在北京召开了政府卫生投入监测数据结果通报会。我院何群副院长、卫生政策研究室曹蓉同志参加了会议。

国家卫生计生委卫生发展研究中心研究员万泉通报了2016-2017年各地区政府卫生投入监测数据结果,对各地区政府卫生投入监测工作的数据填报进展及部分地区数据填报典型错误进行了分析。万泉研究员强调了政府卫生投入监测工作的重要性,希望各地要重视填报质量和进度,同时也简单介绍了监测工作的试点情况,提出了今后发展方向。在随后的讨论环节,各省结合本省监测工作的实际情况,围绕提升数据质量、加强数据应用分析进行了深入的交流。

通过参会与各地交流与分享,也发现了我省在卫生投入监测方面的进展和不足,通过现场和研究中心工作人员的沟通请教和澄清,大致了解了问题的原因和解决方案,将有效推进我省政府卫生投入监测工作的开展。

微信图片_20181026095341

国家卫生计生委卫生发展研究中心研究员万泉通报数据监测结果


供稿:曹蓉