2018年广东省食品安全标准跟踪评价工作专家研讨会在广州召开
2018年11月23日来源: 浏览次数:

为做好我省2018年食品安全标准跟踪评价工作受广东省卫生健康委员会食品处委托,20181115日,我院在广州召开2018年广东省食品安全标准跟踪评价工作专家研讨会。省卫生健康委员会食品处、省农业农村厅农产品质量安全监管处、省食品检验所、广东省食品安全学会、广州市质量监督检测研究院、广州市卫生监督所、暨南大学、肇庆市疾控中心、华南农业大学、汕头检验检测学会、广东省生物制品与药物研究所等有关单位专家共20余人参加了本次会议,会议由我院彭接文副院长主持。

会上,与会专家分别对《酱油》、《食醋》、《复合调味料》3个食品安全国家标准和《非预包装即食食品微生物限量》、《汕头牛肉丸》2个食品安全地方标准的制定背景标准条款执行过程中遇到的问题等内容进行深入的交流和讨论,并提出修改意见。

通过本次会议,我院听取了专家们的建议,为食品安全标准跟踪评价工作收集到了重要信息有助于推动食品安全标准制修订工作的开展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181123100724531001

1 广东省食品安全标准跟踪评价专家研讨

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181123100724649002

2 陈子慧主任介绍《复合调味料》制定背景

供稿:刘嘉欣