2018年全省食品安全标准培训班在广州举办
2018年10月17日来源: 浏览次数:

20181011-12日,省公共卫生研究院在广州举办2018年全省食品安全标准培训班。全省21个地级以上市卫生计生委(局)、具体承办食品安全企业标准备案工作相关单位技术骨干共70余人参加了培训。

培训班由我院彭接文副院长主持。省卫生计生委食品安全标准与监测评估处王立斌副处长作开班讲话,表示对此次培训的高度重视及大力支持,要求参加人员认真完成培训课程,学习和正确理解应用食品安全标准并做好食品安全企业标准备案工作。此次培训班授课师资包括省卫计委食品安全标准与监测评估处王立斌副处长、我院彭接文副院长、健康风险评估研究室陈子慧主任及省生物制品与药物研究所食品安全标准室曾凡副主任。培训内容为卫生行政部门食品安全咨询及政府信息公开答复、食品安全企业标准原辅料要求、GB 2760《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》解读、保健食品企业标准和修改单核对要点以及食品安全企业标准常见问题解答。

通过此次培训,使参训人员了解到卫生行政部门食品安全咨询和信息公开的情况,深入学习食品安全企业标准基本要求,更好地理解和应用食品安全国家标准,进一步推动各地市食品安全企业标准备案工作的开展以及提高我省食品安全企业标准备案质量。

L1070584

1 省卫生计生委食品处王立斌副处长作开班讲话

图片1

2 彭接文副院长讲解食品安全企业标准原料要求

图片2

3 陈子慧主任讲解GB 2760《食品添加剂使用标准》

图片4

4 曾凡副主任讲解保健食品企业标准核对要点

供稿:刘嘉欣 供图:黄锦达